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Miura,Edna Mayumi Yuahasi; Silva,Rui Sérgio dos Santos Ferreira da; Mizubuti,Ivone Yurika; Ida,Elza Iouko. |
A soja (Glycine max (L.) Merrill) é uma das leguminosas mais estudadas, em virtude de sua intensa utilização como fonte de óleo comestível e proteína para alimentação humana e animal. A presença de inibidores de tripsina na soja limita sua utilização, tornando necessário o processamento térmico para melhorar sua qualidade nutricional. Entretanto, o processamento térmico excessivo ou inadequado pode reduzir a qualidade da proteína. Neste trabalho, foram utilizados cultivares de soja BR-36, com atividade normal de inibidores de tripsina, e cultivares BRM 95-5297 e BRM 95-5262, com baixas atividades de inibidores de tripsina. As farinhas com 10 e 16% de umidade foram aquecidas em banho a 95°C, com cinco intervalos (15, 25, 50, 75 e 100 minutos) de retenção;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fatores antinutricionais; Insolubilidade da proteína; Parâmetros cinéticos; Tempo de retenção; Tratamento térmico. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500028 |
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Silva,Elaine Berges da; Silva,Rui Sérgio dos Santos Ferreira da; Karam,Laura Beatriz; Cândido,Lys Mary Bileski. |
Foi utilizado o delineamento fatorial completo 2³ para estudar o efeito das variáveis de processo no descascamento químico de raízes do yacon, cultivadas na região metropolitana de Curitiba, estado do Paraná. Foram realizados 11 experimentos, com três repetições no ponto central, nos quais foram avaliados em três níveis a concentração da solução de hidróxido de sódio, % (g/100 mL) [6, 10, 14], temperatura da solução de hidróxido de sódio, °C [70, 80, 90] e tempo de permanência na solução de hidróxido de sódio, minutos [2,4,6]. Todas as variáveis estudadas afetaram de forma significativa (p<0,05) o rendimento das raízes submetidas ao descascamento químico. A variável mais importante para o rendimento foi o tempo de permanência na solução de hidróxido de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Descascamento químico; Delineamento fatorial; Lixívia; Smallanthus sonchifolia. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500031 |
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Souza,Maria Cristina Corrêa de; Benassi,Marta de Toledo; Meneghel,Renata Fraxino de Almeida; Silva,Rui Sérgio dos Santos Ferreira da. |
The stability of orange juice obtained from a small extractor and stored in a polyethylene bottle was assessed under isothermal and non-isothermal storage conditions at 4, 8 and 12ºC for 72 hours. pH, titratable acidity and Brix did not alter significantly during the 72 hours storage. Microbiological analysis showed high initial count for moulds and yeasts that increased in the juice stored for 72h under the non-isothermal conditions with temperature abuse (12ºC/4h). Date of the sensory evaluation showed a small reduction in product acceptance in this condition. The juice, in the recommended validity period (48h), presented losses of less than 20% of the initial ascorbic acid content regardless of the treatment. However, after this time, the degradation... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrus fruit; Shelf life; Vitamin C; HPLC; Sensory quality; Moulds and yeasts. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132004000300009 |
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